Берёзовые ветки

Анатолий Витальевич Булгаков
Сижу в пустой беседке
Я в осень хмурую один.
К ней ветер клонит ветки.
Он нынче полный господин.

Гуляет стыло в рамах.
Свистит под крышей лихо.
Усиливает нагло драму,
Которая не стала тихой.

И будто жёсткой плетью
Сечет дождём по крыше.
Беседка стала клетью,
Где ветер душу слышит.

Эх,Ветер, стылый ветер!
Мне нынче верный друг.
В холодный, тёмный вечер
Ты сделай полный круг.

И расскажи любимой,
Что встретил здесь меня.
Когда летел тут мимо,
К любви прошлой маня.

В студёных свистах- песнях
В даль отнеси привет.
Скажи: "Милок не весел."
И возврати ответ.

Скажи,что я в беседке
С надеждой верно жду.
Что бьют по крыше ветки,
Узнав беду, нужду.

Что все слетели листья
По осени, по поздней.
Живу любимой в мыслях.
И вижу часто в грёзах.

Неужто не проснутся
В душе былые чувства?
Не сможет улыбнуться?
Ведь без любви так пусто.

Но клонит стылый ветер
Берёзы низко ветки.
А я в студёный вечер
Сижу один в беседке.