Мы могли бы

Милена Ладная
Мы могли бы постоять
под дождём.
Взять и просто помолчать
кто о чём.
Мы могли бы вместе быть,
только кем?
Вот бы сразу разлюбить!
Насовсем!

Мы могли бы целовать
допьяна,
Друг за друга всё отдать,
не тая.
Как бы нам всё зачеркнуть
и порвать
Наше прошлое, вернуть
время вспять?

Мы могли бы вместе ждать
каждый сон,
Мы могли бы продлевать
вдох и стон.
Мы могли бы...только нам
не судьба,
Потому что я жена
не твоя.