Неравный брак

Николай Подвальный
Неравный брак

В предрассветный час бытия
Мне твой взгляд признался жестоко
Быть нам вместе осталось не долго
И любви будет пухом земля

Для меня твой открытый наряд
Как распятье, как крест неподъёмный
Твой характер насмешливый, вздорный
Ускоряет прощальный обряд

Я немея в испуге ловлю
Пред инфарктным, встревоженным сердцем
Твоих чувств переливное скерцо
И продлиться мгновенье молю

Через миг, через год, через час
Всё проходит, а что остаётся
О любви, мне душа признаётся
Я люблю свою сказку про нас

Я люблю, и молю уходи
Будь ты проклята жалкая старость
Грусть, со вкусом цикуты осталась
У тебя же вся жизнь впереди