Разговор с поэтом

Алла Костенко
 
здесь всё так зыбко, неустойчиво, обманно,
здесь мысли выражаются туманно,
здесь смайлик кривится измученной улыбкой,
смычок взметнулся над беззвучно-мрачной скрипкой..

здесь все играют выбранные роли,
не вспоминая, что давно уж канифоли
исчез запас на проржавевших нервах,
заплесневели маски на минервах..

совет поэта был таков: спустись на землю.
там жизни ток, реальность важной встречи,
глаза-в глаза, яснее, ёмче речи,
там настоящие мерцают тихо свечи,

там красное, как кровь, вино в бокале,
сорта на выбор: рислинг, цинандали..
всё так и есть. Вы правильно сказали.
немного резко-но зато попали

не целясь и не видя-прямо в точку
как в белый день. и сразу, не в рассрочку.
болит душа и сердце тихо вторит.
но правда-хороша...никто не спорит.