Оригами

Indigosoul
Летит самолёт реактивный. Бумажный.
Изодран от ветра и птицей изгажен.
Так кто-то от скуки играет с деньгами,
банкнот беззаботно сложив в оригами.

Прибудет весна. В инвалидной коляске.
С холодным прогнозом. Наверно с Аляски.
Мы, скорости дав шестисотому «Мерсу»,
весну переедем по самому сердцу.

В трагическом сне самолёт-оригами
в чужой огород упадёт, словно камень.
А мы лунатизмом болеть перестанем
и лето с весной поменяем местами.

За дверью стеклянной скрывается future –
престижное общество пугал и чучел.
Вот, future всё ближе. Уже не пугает.
И медленно в чудище нас одевает.

Текут алкоголем весёлые будни
(о них от веселья мы скоро забудем).
В беспамятстве - к счастью, что в пропасти где-то...
Ни визы туда не нужны, ни билеты.

Салфетку испишем хмельными стихами
и радостно сложим в корабль-оригами.
Курсирует лайнер круизный. Бумажный.
Весь белый, а трубы измазаны сажей.