Или ивушка и Пилат

Михаил Просперо
Или ивушка и пила
Говорят, говорят, говорят
Иль Иешуа и Пилат
Говорят, говорят, говорят

И встречаемся на земле
И уходим опять с земли
И расходимся не во зле
И теряем всё, что нашли

Или исповеди искусств
Говорят, говорят, говорят
Иль душа моя и Иисус
Говорят, говорят, говорят

И остался сухой пенёк
И горит у воды костёр
И ожегся живой росток
Ибо слышит наш разговор

Или искры и дождь ночной
Говорят, говорят, говорят
Или сердце Твоё со мной
Говорят, говорят, говорят

И встречаемся на крови
И не можем не множить зло
И венчаемся по любви
И – за что же так тяжело?

Или ивушка и пила
Говорят, говорят, говорят
Иль Иешуа и Пилат
Говорят, говорят, говорят