мы никому с тобой не скажем...

Ирина Грацинская
мы никому с тобой не скажем какими долгими годами
какими рвами дна пригубя мы шли друг к другу оступаясь
как мы блуждали в закоулках и отворяли мрак постылый
как замирая изнывали с пустой сумой в потемках гулких
какими рвами...

две кальки жизни совмещая мы изумлялись и немели
какими странными путями нас то вели то нам велели
как мы сбегали в плен постелей нас окликали нам свистели
нам вслед свистели...

рука водила в наших картах тебя любили я любила
мужья и жены мы с тобою - другим - кем жизнь сопроводила
на этом самом белом белом на этом дивном белом свете
как две реки соединились у присных Бога на примете
мужья и жены...

мы никому с тобой не скажем как в полукружье рук смыкаясь
я слухом кожей и вагиной тебя до полноты вбирала
как ложью Божье изымали и нам друг друга было мало
и небо поутру линяло на алюминиевые луны
и было мало...

мы никому с тобой не скажем про то как в шепот шелестящий
ты окунал меня нагую тугой неспящий
ты уходил и возвращался блудил шакалил рвал и клялся
ты отрекался и кровями травя лукавя штампы правил
ты отрекался...

пусть наши ангелы не плачут крылами падших укрывая
озябших нас отогревая - мир сызнова был нами зачат
мы никого с тобой не свяжем друг другу кубики вливая
но и тогда она продлится когда исчезнем остывая

живи заслуженный другою бездомный грешник ткущий небыль
ей никогда не доведется узнать каким ты с нею не был
исповедимы без причастья за все что бездною открылось
за то что время наших жизней в вино любви пресуществилось
и в нас неразрешимость судеб и в них неотвратимость встречи
мой полдень - твой закатный вечер
твой вечер...