Ты столь так далеко и давно не свободна

Александр Чуев
Ты столь так далеко и давно не свободна,
Ну, а я в моем мире уже безнадежно - один,
Вот так и проходит, вне условий погодных,
Жизнь проходит нелепо, среди всяких рутин,

Среди дней незаметных, холодных и серых,
Только ветер гуляет - бродяга бездомный,
Вдоль по парка аллеям, уже так опустевших
Тихо ветви деревьев - все качая, те - сонно

Отвечают ему - чтоб куда-то - подальше...,
Не мешал им пройти - в серо-стылую пору,
Все проходит наверно, но позже иль раньше
Оглянувшись назад - вновь откроется взору,

Что печаль расстояний - уже не уменьшить
И безжалостно время - свою дань заберет,
Только просто придется - когда-то ответить
На извечный вопрос, - ну, а что же нас ждет..?