Сплетал узор из своих чувств

Бродяга 7
Сплетал узор из своих чувств,
Букетом их тебе кидал.
И страсть бросала тело в дрожь,
Когда вдали мелькал вокзал.
Весь мир сверкал,  как ни когда,
Играл оркестр в моей душе.
Не видел в мире лучше грёз,
 Чем  по спине бежал мороз.
Пока луна печально светит
И на тропинку льёт тоску.
Мне здесь любовь уже не встретить,
Как свою первую мечту.
С глазами леса или моря,
Что расписались на судьбе.
Бродяга здесь не лучше вора,
Уж так ведётся на земле.
Цепляют ноги много сора,
А счастье где - то в вышине.
И манят, манят меня снова
Пустые версты вдалеке.
Тая в душе одни тревоги,
Сбивая пыль с картинок дней.
Я обивал дорог пороги,
Что нарисованы в стране.