Покров

Николай Миластный
 
   Бусинки красные горят,
  лучам последним откликаясь,
  рубинным цветом грея сад
  и с клином тающим прощаясь.

  Даль поглащает журавлей,
  калина красная седеет.
  Туманы с каждым утром злей.
  Сад,засыпая,леденеет.

  Покров.., на главы и поля.
  Леса пока лишь не прикрыты.
  В надежде снега ждет земля.
  А небо голоса молитвы.