Дорогой мой Санкт-Пeтербург

Владимир Пшеничный
Я сегодня от счастья шальной,
Подарила улыбку судьба.
Встретил город, случайно родной,
И из сердца полились слова.
Я так долго не слышал тебя,
И родную сестренку, Неву,
Расскажи, как ты тут, без меня,
Дорогой ты мой, Санкт-Петербург.
Припев
Длинные проспекты, слякоть под ногой,
Даже вместе с этим ты всегда родной.
2
Я сегодня немножко хмельной,
Тормознет мне ночное такси.
И по Питеру с песней шальной
Попрошу я его прокатить.
Я ж так долго не видел тебя,
И родную сестренку Неву,
Как ты тут, дорогой, без меня,
Славный город мой, Санкт-Петербург.
Припев
Длинные проспекты, слякоть под ногой,
Даже вместе с этим ты всегда родной.
3
Прокачусь по твоим бережкам,
Славным стенам оставлю поклон.
И прохожим и мудрым церквам
Подарю сердца искренний звон.
Я ж так долго не слышал тебя
И родную сестрёнку Неву.
Как ты тут, дорогой, без меня,
Славный город мой, Санкт-Петербург.
Припев
Длинные проспекты, слякоть под ногой,
Даже вместе с этим ты всегда родной.

Стихотворение "Дорогой мой Санкт-Пeтербург" на сайте Владимира Пшеничного


Песня "Дорогой мой Санкт-Пeтербург" в исполнении В.Пшеничного на видео в концерте "Ночное такси" Санкт-Петербург смотреть здесь.
http://www.youtube.com/watch?v=78wY3CuYZNA