Мама Даша всех добрей, в том свидетель воробей

Евгений Шляховер Старший
Малышка Наташка
Кушала кашку,
А Алёшка и Антошка
Нажимали на картошку.

Вдруг в окошке,
Клювом–Бей,
Суетится воробей.

Не достать ему
Ни крошки,
И ни кашки,
Ни картошки.

Мама форточку открыла,
Птичку кашей угостила.
Мама Даша всех добрей,
В том свидетель воробей.