Север

Защитник Марийцев
Столь холоднее здесь климат,
Древесно беднее леса –
Таков вот Север, вестимо –
Не Средняя знать Полоса!..

Но как он мил, интересен
Суровой своей красотой!..
Смолист, здоровью полезен
Хвои ароматный настой,

Прекрасны скалы и реки,
Озёрных просторов вода...
И многие человеки
Полюбят его навсегда!