Багрянцем тронута листва...

Нелли Зима
Багрянцем тронута листва,
Сменяют изумруд топазы,
Тумана чистая слеза –
Осенних россыпей алмазы.

И небо, прислонясь к земле,
Унылой хмурью загрустило,
И лето мотыльком в смоле,
Непреднамеренно застыло.

И стал задумчив долгий луг,
Стих лес и опьянён покоем,
Тоска – известный всем недуг...
И сердце от разлук нагое...

***