Получается дождь

Егор Парфёнов
Гулкий закат нынче сам на себя не похож.
Брызги лучей наполняют продрогшую землю.
Я не волшебник. Я мелких чудес не приемлю.
Крапинки грусти в полнеба — получится дождь.

Месяц, сокрытой державы таинственный вождь,
Из сундука в небеса рассыпает эскудо.
Блеск их хорош, только мир дожидается чуда. —
Лучше всего у меня получается дождь.

Я понимаю, я в кухню небесную вхож:
Надо смешать, непрерывно мечтая о чуде,
Два компонента в чистейшей воздушной посуде —
Грусть и лучи. — Иногда получается дождь.