Свет приносящая стихи шуточные

Светланка Пашенцева
Как будто звезда восходящая,
На небе солнце полящее,
Добро и тепло дарящая,
В сердца людей стучащая.

За счастьем своим спешащая,
Взглядом порой леденящая,
Всегда нежная и молчащая,
Чувства в сердце таящая.

Иногда невзначай уходящая,
Но всегда назад приходящая,
За всех у Бога просящая,
В любви своей ненавящива.

Словно красавица спящая,
О добродетелях молящая,
Без любви пропащая,
Для музы своей творящая.


Львица с кровью в венах бурлящею,
И котёнка зимой приютившая,
В стихах о любви кричащая,
Я - Светлана - Свет приносящая!