Теплая осень

Дмитрий Би
Осень
Пасмурно, сыро
Ветер
срывает с полуголых деревьев листья
и бросает их в небо
Дождь тихо танцует на цинковой крыше 
Луж когда-то зеркальная гладь
поёт тремором: Ветер! Ветер, ах, Ветер!
Волнуется двор
Скрип петли слышится вздохом
Темнеет
Тусклый желтый свет фонаря
шарит по двору
в поисках...
...лета ль?
Круговерть мелких капель и листьев,
вечернее золото
Ты выходишь
и растворяешься
в тишине темных и пока еще теплых улиц.