Пакетик сушеной лавры

Лена Нелестная
Наша прихожая. Ты поставила ботинки не в пару.
Сама на себя не похожая - повесила шляпу на швабру.
Куришь раздетая в спальне. С ума сошла, глупая дура.
Смотришь опустошенно, дышишь ещё банальней. К чему эта увертюра?
Время пошло по другой траектории. Я даже позволил себе возмутмться.
Чувствую - жарко, как в крематории.
( Свет мягко лип к ее пояснице...)
- Милый, признайся, я отвратительна?. Сухо взяла и вот так спросила,
Села намерянно слишком красиво, блудница несвежая отвратительная.
- Встань же! Где логика? Что ты устроила?! Я не герой твоего представления!...
Тут она падает на колени и плачет горчее горького.
Так продолжается долго. Безумно. В пять она почему-то закончила,
Встала на пальцы, точнее на кончики,
Тихо пошла направлением к швабре,
Шляпу взяла, протянула......пакетик сушеной лавры.

Не понимаю. И никогда не знал чего она хочет.
Она начала с этого...в пакетике с листьями был листочек.

"Мне не хватило Тебя. Ты меня никогда не трогал
Ни душой, ни руками, никаким своим пониманием.
Я обращалась холстом и любила на каждом дыхании,
Выстаивала  в любви меж адом и Богом.
А ты пропустил меня. Выпустил из себя охотника.
Превратил "жизнь, как таинство" в ежедневную колику.
Не любил...Что ещё мне сказать, заурядно до боли...

Но я тоже по-настоящему потеряла только тогда, когда гвоздь в крышку гроба вкололи."
Прощай!

12.10.11