Вниз по осыпи лет...

Елена Евдокимова 4
Вниз по осыпи лет,
Сколам острым движенье, круженье.
В сонном озере бед
Зачерпнув, удержать отраженье.

Не слепящих вершин,
Отраженье зияющих штолен.
В точках роста души
Слишком темен твой мир, слишком болен.

Вширь пускаются, в ход
Краски веские здравого смысла.
Безнадежен полет,
Невозможен отныне и присно.

Но воздушных причин где-то небо,
Как проседь и просинь.
Все, что ищешь в ночи, может слепо,
Но ищешь и просишь.