Не согреться

Владимир Воднев
Вот и снова октябрь золотыми монетами сорит,
Мол, гулять, так гулять и не думать о завтрашнем дне,
Стали ночи длинней, с каждым утром прохладнее зори,
Не согреться рукам на рябиновом ярком огне.

Ни о чем не грущу, дней ушедших  уже не жалею,
Моросит мелкий дождь, становясь с каждым часом  смелей,
Одиноко бреду по пустынной осенней аллее,
Где-то с горних высот еле слышится плач журавлей...

Неуютно душе без тепла и улыбчивой Музы,
Что-то нынче она позабыла дорогу ко мне,
И опять на плечах ощущенье тяжелого груза,
А на сердце лежит холодок в уголочке, на дне…