Почти что сказка...

Достучаться До Небес
Было то назад много дней.
Стук копыт звенел в тишине.
В поисках принцессы своей
ехал принц на белом коне.
Времени немало скакал.
Видит - вроде горный аул.
Въехал, как лихой аксакал:
Где же вы, принцессы,ау?!
Грудь вперед свою и коня.
Вот и я, встречайте уже!
Кто есть кто, вот только б понять...
Что ни дама, то в парандже.
Сунулся к одной и к другой.
Одного  не знал дуралей-
требовать "ну фэйс приоткрой.."-
можно лишь женившись на ней.
А узнал-с седла чуть не шлёп,
сколько ж  раз жениться б пришлось,
чтоб найти одно, но своё б,
не надеясь лишь на авось...
Репу почесал и тикать.
Все бока коню исхлестал.
Где же столько времени взять -
их ведь там не меньше полста...
Скачет день, второй, скачет три,
скачет месяц, скачет другой...
На пути, вдруг, видит-стоит
город. Весь шикарный такой...
Всё, казалось, в нем хорошо.
Выше крыши развит  прогресс...
Размечтался наш женишок -
город верно полон принцесс!?
Въехал, грудь опять колесом...
И давай глаза протирать-
то ли сон, а то ли не сон...
Ох и раскудритвою мать!
Набежали сразу толпой,
окружили парня кольцом,
тараторят наперебой, все,
ну на одно, блин, лицо.
Уж на что принц грамотным был,
с  детства языкам обучЕн,
слов знакомых не уловил
и  понять не мог,что по чем...
Ну а те своё- инь, да янь...
Бойкая у них молодежь.
Принца наземь тащат с коня,
видно замуж уж невтерпеж.
Нет, подумал принц, что за жисть!?
Так вот женишься на одной,
а потом, чего ни коснись -
будто бы следят за тобой.
Утром встанешь-дома жена,
ходит, в кимоно, как футляр.
Выйдешь в люди-снова она!
даже не один экземпляр.
Одни жены будто кругом.
И куда ни глянь всякий раз
(Так недолго съехать умом.)
тот же профиль, тот же анфас.
Покумекал принц и решил -
не таким быть должен финал.
"Сайонара"  всем поспешил
произнесть.( Откуда б узнал?)
С гиком он коня подстегнул.
Да и был, как ветер, таков.
И Япония, и аул
ищут пусть других дураков.
Дальше поскакал наугад,
(где ж свой компас выронить мог?)
Видит - небоскребы стоят!
Он рванул туда со всех ног.
Ну, теперь, принцессы, держись!
Я своё тут не упущу.
Будет мне невеста, кажись,
я ее на раз отыщу.
И давай скакать петухом,
так и эдак крутит хвостом
и пешком пройдет и верхом,
только вот не смотрит никто.
Пробовал открыто сказать -
Что, мол, по серьезному я.
Но ведь их же за руку взять -
Домогательство и статья!
Подмигнул - а дама грозит
полисмену сдать под арест.
Больше всех флюидов сквозит
феминизм из этих невест.
Плюнул принц с досады на всё,
деру дал оттуда скорей.
Видя сам, какой он осел,
повернул к сторонке своей.
А в родном краю благодать!
Дышится свежо и легко.
Девку взамуж вздумал он взять,
да таку, чтоб кровь с молоком!
Радовался глаз дурака
после всех экзотик чужих,
после верст, что зря проскакал -
свои девки - страсть, хороши!
Вот и делай вывод такой -
счастья не ищи за бугром,
а глаза пошире раскрой -
счастье твоё там, где твой дом.

10.2011г.