никогда не говори мне нежностей

Дана Дальняя
никогда не говори мне нежностей шепотом -
я же могу тебе поверить.
да и подумай - нужно ли тебе потом -
быть причиной моих истерик
когда ты уйдешь. а уйдешь обязательно -
не закрыв дверь на замок.
я буду тебя забывать - очень старательно,
перемалывая мысли в песок.
нет, ты сейчас не думай об этом, что ты.
обнимай меня в лучах солнца,
что пробиваются сквозь открытые шторы,
чтоб приласкать того, кто не вернется.
я не злюсь даже. и не печалюсь -
я привыкла уже давно.
все бы ничего, если б не эта усталость,
и каждодневное солнце в окно...