Пишу сама себе...

Евгения Каратаева
В отчаянье пишу сама  себе и  мучая себя,  и удивляя.
Знакомо ль это чувство вам? Знакомо  полагаю.
Когда  прекрасны  сновиденья  и,  кажется,  я  в них  живу…
Надежда   окрыляет, - вот  она  мечта,… и  я,  конечно  жду!

А что же на  яву?  Живу ли я теперь,  иль  доживаю,
Когда  так  не  спокоен  дух  мой  и  жаждою томим? Считаю,
Осталось  сколько  мне,   и  долго ли  продлится  этот  миг?
 И,  понимаю,  может  быть,  всего-то  один  лишь  понидельничек…

И  страшно,  и  смешно,    но больше   нестерпимо  горько  мне.
И  хочется  мне  знать,  ну,  почему   в  моей  судьбе,
Нет  кнопочки  такой,  чтобы,  начать  мне  жизнь   сначала?       
Минуты  бы,  секунды  не потратила  бы  я,  куда попало!

Увы,  считаю,  путь  уж   пройден. Но,  иногда,  себя не  понимая,
Всё  ж  бегу,  спешу,  вопрос,-   куда?  Любви,  что как  в  романах,  я  так  и  не  узнала,
Всё   как- то  просто  и  обыденно.   О,  Боже!  возможно  ли  такое,
Когда  напрасно  жизнь  прошла?   Я  не  хочу,  я  не  хочу   покоя…

Похоже,  я  не  жила ещё,  а  время  поджимает,
Торопит,  и   кнопочки  нет  той.… и  эта мысль меня, поверьте, убивает.
Жаль, ах, как жаль! Что рождена  я,  увы,  не  вовремя  и  не сыскала
Любви,  и верности,  о коих  я  в романах  прочитала!

                *  *  *
Е.В.К.