Во власти плюшевого пледа...

Серик Устабеков
***
Во власти плюшевого пледа
Она задумчиво сидит.
В окне блестящая комета
В безвестность по небу летит.

Напротив ног играют искры –
Тепло каминного огня
Преображает мягко мысли,
Как нега красного вина.

Она грустит, хотя не знает
В чём сущность странствий бедных душ.
Её никто не понимает,
И лучший друг – всего лишь плюш.


3 января, 2003, 13 октября, 2011.

(Из книги "Поэзия чувств")