Жизнь умеет ещё удивлять...

Ангелина Бессонница
жизнь умеет ещё удивлять.
Каким листом кончится её ветка?
Буду ль борщ варить? Колыбель качать?
Мыть полы и кости соседкам?

Стану ль в области десятка пятого
Совать всюду любопытный нос?
Стоять, согнувшись крюком над грядками?
В крендель скручивать седины кос...

Разлюблю ль людей? Вынесу ль всем приговоры?
Дверь не открою и на звонки не отвечу?
Потому что вокруг одни мошенники да воры...
Стуча пальцами, буду ждать скидок на гречку.

Может всё будет по-иному?
Стану трижды бабушка и дважды мать?
Дочь будет красить мне волосы рыжим тоном.
По выходным буду скатерть стелить и стол накрывать.

За ужином все узнают мои мысли
По моим стихам, читаемым под "горячее".
В них будет больше мудрости, но меньше смысла,
Чем в этих, моих молодых и чужих скачанных.

Или есть ещё вариант:
Дом из сруба на берегу водоёма.
В шкатулке фамильные кольца, по полочкам провиант
В нём немного еды и алкоголь для душевного подъёма.

Треск брёвен в камине. За окном чуть слышные звуки ночи.
Что-то забыла. Должно быть что-то ещё...
Ах да, для меня любимое очень,
Родное, надёжное мужа плечё.

Всего никогда не угадать. Не предсказать новых встреч.
Но одно только точно могу я знать:
Надо обязательно себя беречь,
Чтоб посмотреть, чем всё кончится и остальным рассказать.