Салют Недоумку

Вячеслав Ульяницкий
Где – то там далеко
За дремучей тайгой,
Мне вдыхался легко
Первозданный покой.
Уходя от племён,
Загубивших свой род,
Я был страстно влюблён
В этот слабый народ.
Растворяясь в снегах,
От кровинки до жил,
Ум, цепляясь за страх,
Плотью зря дорожил.
Он страдал напоказ,
О сочувствии ныл,
Но духовный экстаз
К облакам уже плыл.
Исчезала боязнь,
Боль осталась другим –
Пробуждать неприязнь
У простых к дорогим.