по краю зим

Тина Незелёная
«…что у тебя?...»

А колечко, знаешь,  мне велико -
серебро из церкви - «спаси»… Не тонут
те, кто снова вплавь, за буйки - легко.
Не взлетать же опять с сырых понтонов.

У меня: октябри не уходят - ждут –
коновязь пуста, привяжите лето.
Бабья прихоть…   Выбрать потоньше прут,
да погнать мечту – эта песня спета.

У меня: окно, холодея, спит,
запотев стеклом, чтобы вид небесный -
акварельный лист,  намочить до нит…
ки мо но осин…   Даже листьям тесно.

И летают вплавь – бледнолицых  клан.
Горизонт - итог? Ни черты, ни грани.
А по краю зим -  в  белом -    океан…
Подоконник юн – зацвели герани.