Голос старости

Вячеслав Ульяницкий
Снова слушаю голос,
Странно как - то забытый,
Поседел уже волос,
Болью съеденной, сытый.
Проводил возраст зрелый,
Юность в дальние страны,
Запах старости прелый,
Веет кислым дурманом.
Отобрал мудрый опыт,
Всю былую свободу,
Близко немощи топот,
Мутит чистую воду.
Режет время морщины,
Жизнь рисуя на лицах,
Круглых дат годовщины,
Ждут упрямо в больницах.