О Создателе и созданиях

Вячеслав Ульяницкий
Как бывает порой очень стыдно,
За прожитый неправильно день,
Оглянешься назад и не видно,
Где поступков свершившихся тень.
Где - то рядом кружит смысл вечный,
Наглой мухой тревожа покой,
Гвозди в совесть вбивая беспечно,
Льется мимо незримой рекой.
Нет ответов безумным вопросам,
Все понятно конкретно лишь спьяну,
Когда видят глаза с перекосом,
Доверяя хмельному дурману.
Кто - то выдумал эту реальность,
И провел очень четкую грань,
Создал жизнь, как сухую формальность,
Вынуждая платить ему дань.
А итог Он придумал не хитрый,
Всем вдогонку пустил по стреле,
Мир раскрасил богатой палитрой,
Вызвав зависть бредущих во мгле.
Бытия скрыл великую тайну,
Спрятав правду за смертный порог,
Не с любовью родил, а случайно,
Крохи дал от того, что бы мог.