Убийца. По мотивам басни Эзопа

Татьяна Аржакова
Некий человек совершил убийство, и родственники убитого его преследовали. Он прибежал к реке Нилу, но тут столкнулся с волком. В страхе он забрался на дерево, нависшее над рекой, и спрятался на нем, но увидел змею, которая там раскачивалась. Тогда он бросился в воду; но и тут подстерег его крокодил и сожрал.

Басня показывает, что для человека, запятнанного преступлением, ни земля, ни воздух, ни вода не будут убежищем.

******************************
От правосудья тяжкой плахи
Бежал к реке в смертельном страхе
С надеждой жить. Лихая прыть
Кровавый грех спешит отмыть.
Уже сгущался сумрак ночи,
Он беды тяжкие пророчил,
Знать трусость грешника удел -
На древо он стремглав взлетел,
Едва завидя зверя очи-
Убийца битым быть не хочет...
Там змий лукавый обвился,
За дело было принялся,
Но ловкость грешника сгубила.
Судьба надежду не сулила:
В пучину вод отпрянул лихо,
Внизу темно, довольно тихо.
Жизнь пронеслась, расплата брезжит,
Как крокодильей пасти скрежет...

--------------------------------

Его пример - другим наука!
Стрела, что пущена из лука
К заветной цели долетит,
Кинжал, ружье - все цель разит.

И правосудия закон
В возмездья меч запечатлен!