Если бы умел ты рисовать

Ляна Аракелян
Если бы умел ты рисовать,
Но не бесполезной кистью, а помадой
Или стройной темой звукоряда –
В гости бы могла тебя позвать.

Если бы умел ты рисовать
Росчерком звезды на небосклоне
Или просто пальцем на бетоне –
Другом бы могла тебя назвать.

Если бы умел ты рисовать
Криком страсти в спальне на обоях,
То поверь, была бы я с тобою,
Если бы умел ты рисовать.