Сон

Рокси Роуз
                «Что мир – лишь сон, где мы не спим…» (с) «Агата Кристи»

                «Я увидел небо в открытую дверь…
                …Пусть спасёт лишь того, кого можно спасти…»  (c) Nautilus Pompilius




Всё это лишь сон, мучительный сон, кошмар –
Несчастные ищут спасенье от боли в сне.
Мы снова хотим поскорее упасть плашмя,
И вновь попытаться забыться в потоке дней.

Ловя отраженье в изломах кривых зеркал,
Куда-то стремясь по принципу трёх сестёр –
Ты знал эту суть, и даже о ней писал,
Но, вдруг устыдившись чего-то, внезапно стёр, –

Живя, как вполсилы, ведя бесполезный счёт
Дурацким стихам и глупым постам в ЖЖ,
Надеясь себя уверить, что мы «ещё…»,
В упор не желая видеть, что мы «уже…»,

От тщетности слов пытаясь прослыть немым,
Кляня бесконечно мерзкую серость дня…
А сон этот вещий, в нем где-то заложен смысл,
Но нам его вряд ли когда предстоит понять.

Ты верно заметил, реальность – всего лишь сон,
Для видевших небо только в дверной проём.
Но мы не из тех, кто мог бы был быть спасён.
И мы, не сумев проснуться, его прервём…