Падежи

Евгений Терлецкий
Если дать тебе самое нужное,
Чего станет опять не хватать?
Замки чаще выходят воздушными,
Если воздухом лишь сотрясать.
Да я знаю, что это мечтательно,
Нынче только штамповки мечты.
С ними я в падеже дательном
Часто падаю сногсшибательно
С именительной высоты.
Все стараются жить в творительном,
Вытворяя или творя,
Но порой оказавшись в винительном,
Себя чувствуют унизительно
обижаясь потом почем зря..
А мне хочется тихо, в предложном
распластавшись на спелой траве,
спать спокойно и не быть тревожным,
и в родительном быть односложным,
а не так как обычно и все.
Если дать тебе больше чем нужно,
Чего станет опять не хватать?
И довольно склонять мне душу,
у нее  - по русскому - пять.