Ночь

Елена Терехова 5
Ночь прервать невозможно,
подкрадётся к рассвету,
листопадом тревожно
постучится в карету:
 
- Сэр! Заснули? Напрасно...
Ведь мороз обещали...
 
...На перчатке атласной
запах тонкой вуали.
 
- Сэр! Продрогните, право!..
Отпустите карету!..
 
Но на сердце забава
Так стара, как планета...
 
Ночь прервать невозможно,
Подкрадётся к рассвету...
И расскажет, возможно,
Небу пару куплетов...