Всё наоборот

Елена Липаткина
Где-то гнется вереск -
как шелест струн,
Среди всех империй -
ты очень юн,
выкинут на берег -
для чьих забот?..
Где-то мнятся двери -
всё в свой черед.
Впереди - поверь мне-
метель метет,
только в нашей сфере -
всё наоборот.
Мячиком без правил-
летит посыл,
кто бы не слукавил,
кто б влёт не сбил, -
Верь или не верь мне -
всё  враз придет,
ну вот и снятся двери,
где всё наоборот.
Давнее поверье - как звон росы,
где над нашей дверью
пробьют часы,
просто и обычно,
как много раз,
выйдем в мир безличный
из Simple Past.