2007 Нельзя от себя убежать

Дикое Поле
Обречённая, глупая, тёмная...
Ты сидишь у окна во двор.
Как собака воешь бездомная,
И читаешь свой приговор.

Одинокая, легкая, светлая...
И для всех будешь ты такой.
Грусть твоя, для других незаметная,
Изнутри разрывает покой.

Твой слёзы теперь не помогут,
Но свой крик всё труднее сдержать.
Каждый день тебя тянет в дорогу,
Но нельзя от себя убежать.
                2007