Бес попутал

Елена Терехова 5
Заключённым не разрешается
Иметь разноцветные ручки.
Это где-то решается
Законами нашими скучными…
 

Заключённым не разрешаются
Свидания с родными частые…
Это где-то решается
Уголовными высшими кастами…
 

А детки с разрезанными тельцами
уже не вернутся к мамам
и разноцветными карандашами
не нарисуют мажорную гамму…
 

мама плачет: «Где ты, сынок?
Где же, миленький, ты?»
И несёт на бугорок
Свежесрезанные цветы…
 

Помолится, посетует:
«Зачем беда такая, откуда…»
А заключённый где-то там:
- Не знаю,( мол), бес попутал…