И вот, целый мир уничтожен

Дикое Поле
И вот, целый мир уничтожен.
Ты стоишь, ты повержена в прах.
Кто же рану твою потревожил,
Что не можешь унять дрожь в руках?

Твой щёки пылают пожаром,
А глаза покрывает туман.
Ничего не бывет даром.
Вот к чему привёл самообман.

Что заставило сердце так биться?
Что заставило нервно дышать?
Может то, что хотела добиться,
Но не могла это взять?
                2006