Я гражданин

Григорий Немировский
Я гражданин страны Россия,
Мне дорог Родины престиж,
Взять слово сердце попросило,
И заставляет меня жизнь.

На старте выборная гонка
И мне совсем не всё равно,
Там рвётся нить,где слишком тонка,
И рушиться возможно всё.

Всё,что достигнуто борьбою
За справедливость по труду,
Что выражается ценою
Недооплаченных услуг.

За безопасность выступлений
В печати,радио,толпе,
Свободу высказанных мнений,
За пребывание в стране.

За то,чтобы страной гордиться
Имел основу наш народ,
За то,чтоб ты не мог стыдиться
За президента и доход.

И чтобы дети наши,внуки,
Прожили жизнь в своей стране
Без притеснений и без скуки
На площадях,в труде,в семье.

Тревожат демагогов козни
И пофигизм иных людей,
Среди политиканов розни-
Что может привести к беде.

Я гражданин и я желаю
И брату,другу и себе,
Отечеству,родному краю
Победы в выборной борьбе.