С кого теперь за это всё спросить...

Георгий Бойчев
Возможно, прошлое не стоит ворошить.
Ведь все уже почти переболело.
И вспоминать об этом не хотелось,
Но не могу, как видите, забыть.

И как такое можно позабыть.
Когда жестоко, подло, со спины,
В Чечне, без объявления войны,
Громили все, что можно разгромить

Разрушили, снесли с лица земли
Дома, больницы, школы, детсады.
И убивали…, Господи, прости,
Своих же граждан, собственной страны.

С кого теперь скажите, нам спросить.
За что и за какие  идеалы,
Мальчишки свои  жизни отдавали.
Как вы могли такое сотворить.

Нет, не смогу я этого понять,
Какие б доводы мне здесь не приводили 
Как можем мы народ весь обвинять,      
Который так безжалостно бомбили

Да, были там бандиты всех мастей
Во власти всякой нечисти был сброд,
И было похищение людей,
Ну а причем, скажите, здесь народ.

В чем пахарь виноват или чабан,
Иль скажем, чем не угодил  учитель,
Врач, агроном, поэт, скрипач, строитель
Иль под обстрел попавший мальчуган.

А в чем, скажите, здесь вина солдат
Не важно,  русские они или чеченцы
Ну как винить  молоденьких ребят
В циничных происках военной интервенции

Виной всему, и это не секрет
Раздор властей в очередной дележке
И в следствии чего «чеченский след»
И городов ковровые бомбежки.

А сколько крови пролито и слез
Людей невинных полегло в могилы
А покаяний так никто и не принес
Да и навряд ли мы бы их простили.
      
И как простить такое им, ответьте,
Когда сгорали в пламени войны
И старики, и маленькие дети,
От рук злодеев собственной страны.

О, Господи, молю Тебя, спаси.
Безумие властей останови,
И нас, простой народ, за все прости
И отпусти нам смертные грехи.

А мы за здравие поставим в Храмах свечи
Помолимся и в церкви, и в мечети,
Чтоб больше не было у нас такой беды.
Прости нас Господи, спаси и сохрани.