хромой верблюд

Ксения Бранец
В зелёной, жаркой Кении
Экватор пролегал.
В тени горы священной
Средь шпиленосных скал

Упрямо и лениво
Шагал хромой верблюд,
Хоть был он некрасивым,
Но не считал за труд -
 
Отстать от каравана
И сократить маршрут.
Горбы стесались рано,
Масаи  не соврут.

Зубов уж нет в помине,
Оглох и без хвоста.
Кому нужна в пустыне
Верблюжья красота?

За ним ступали: мудрость,
Достоинство и честь
И, несмотря, на трудность
Плелась благая весть.

У старого верблюда
Здорова голова,
Не слушал злого люда
Чужие словеса.

Хорошая примета
У африканцев есть,
Что звонкою монетой
Отскакивает лесть.

Плевал на недостатки,
Масаи не соврут,
Был тот верблюд в порядке -
Сверх идеально крут.