beach boys

Игорь Грей Балацкий
шорты и сланцы еще на ходу
наготу бы прикрыть
да и только
и в кровь не разбить ноги
о гальку размером
с дыню
(а впрочем отменный массаж!)

ловим остатки лета
в солнечных зайцах модных
очков
и на смуглых ножках красоток
(реклама баунти – полный отстой
по
сравнению с ними)

в лучах заходящего солнца
в пастелях сезона бархата
видится знак неизбежности:
как прилетело так и уходит
наше с тобой

лето

которое очень смиренно
ждут австралийские кенгуру
и пингвины на южном полюсе

а наш неизбежный удел –
оставив здесь память и сердце
раствориться в прозрачных снах
холодной

гибернации

наблюдая за тем
как рождаются волны
в минуты высокого тайда
и дышат штормом полногрудые скалы

с едва ощутимой пульсацией
остывающей в венах крови
в обнимку с доской для серфа
парой ластов и битым мячом
для пляжного
волейбола
(в нем останется запах моря)

в наших зимних берлогах
куда
прилетело лишь наше
тело

*
из цикла «Гибернация»