Видеоклип. Сценарий

Сергей Безнастный
...Катит арестантская карета. Тройку гонит осень не щадя.
Каземат витии - бабье лето. Лиственные факелы чадят.

Прибыли. Конвойные туманы окружают, вяжут по рукам.
Обирают душу и карманы. Ветренно рокочет барабан. 

В одиночке - стены дождевые, вязкие, башкой не прошибёшь.
В робе копошатся дни слепые. Зуд и кровопития грабёж. 
 
Неба лоскуток перелинован. Птичий прочерк прутьями навис.
И плывёт, как бестелесный гомон, время перелётное за высь.

Отлететь бы так же, бестелесно, рудный лист на память оборвав.
Только осень не уважишь лестью, не попустит арестанту прав.

Накричишь: - Обманщица и стерва! Завлекла посулом в кандалы!...
Осень в смех: - Поверил? Ты не первый! Ветер, залпом, по команде - "пли!"...

Опадая, вольностью увенчан, повторишь, как в памятной строфе, -
"Счастлив тем, что целовал я..."

(12-Окт-2011)