Второе признание

Сергей Парканов
Пылающий огонь постиг немую душу
И нежный голос сладкой страсти подсказал,
Что мой покой лишь взором был нарушен,
Что не напрасно я метался и искал.
Ты свет зажгла в душе моей безумной,
Кто б знал, что и, казалось бы простой,
Девчонки взгляд, как ветерок бесшумный,
Вдруг окрылит неистовой мечтой.
И сердцу не уйти от этой боли,
И сладкой пытки мне не избежать,
Я буд-то узник, изгнанный на волю,
Закованный в пылающую страсть.
Обычным смертным, а теперь поэтом,
Я воспевать мечту свою готов,
Пускай сольется эта песнь с небесным светом,
Пускай торжественней не станет в мире слов,
Чем те, что в беспорядочном мерцаньи
Ночного неба тихо прошепчу,
И в бездну твоего очарованья
Свои мечты и мысли отпущу...