Иду по улице и тайною дышу...

Елена Литвинцева
Иду по улице и тайною дышу,
Точнее, тайною в лицо мне дышит осень.
Листва желтеет, слышно лёгкое шу-шу,-
День наступающий волшебен, безголосен.
 
Рябины ягодами спелыми полны.
Я поклевала бы в дорогу, будь я птица,
И полетела б над пластами тишины,
Чтоб где-нибудь на тихой крыше опуститься.

Дома – виденья – корабли без берегов,
Из трюма бабушка за хлебом выползает.
Два поворота, сто четырнадцать шагов,
И тайна осени к полудню исчезает.