Портрет незнакомки

Борис Кочетков
ПОРТРЕТ  НЕЗНАКОМКИ

Возможно, Вас я сочинил.
Я этого не знаю,
но мне стихи, идущие от вас,
ваш облик чётко проясняют.

Но разве плохо ВАС создать
такой, какой хочу я,
и наслаждаться им сейчас,
я не художник, но им буду.

И ваш портрет, в мечте рисуя,
нет, нет да погляжу на вас,
какой вы были, какою стали,
не отворачивая глаз.

Здесь вижу чувства я в упор,
а в имени одну любовь,
что скрыта до поры, до времени.
Для женщины, какой укор?

Рифмуется любовь с дубравой.
Красивый лес,
а чаще роща меж холмов,
ветвистое большое жизни древо,
и рядом березняк, и трав покров.

Дуб и берёзка часто рядом
Меж ними никакого спора нет,
они и созданы Природой,
как символ красоты, любви
на много лет.
3.10.2011г.