Шизофрения

Константин Попцов
В мой дом вселились демоны из ада,
В нем ужас шепчет тихо: «оглянииись…»,
А из далекой спальни мерзкий голос,
Мне говорит, чуть хриплое, «вернись».

Тот пол, что был всегда таким надежным,
Вдруг подомной заходит ходуном,
И стоит оглянуться как во мраке,
Мелькнет в дверном проеме вечный гном.

В гостиной – там где было много света,
Теперь дыра проваленных глазниц,
Я узнаю в них старого соседа,
В истлевшем и с руками как у птиц.

Я вдруг увижу то что было скрыто,
Пороков мерзость и засилье зла,
И станет жаль, что добрая планета,
Меня с орбиты детства унесла.

Не слышно нить рассудка оборвется,
Однажды, не поняв что я во сне,
Я не вернусь в тот дом где злая тетка,
Гарцует на взбесившемся коне.

Я буду так жалеть, что руки мамы,
Меня уж не укроют перед сном...
Промозглой осенью испуганный и пьяный,
Останусь жить под городским мостом.