Идёт мужчина по аллее...

Тина Морозова
Идёт мужчина по аллее
И размышляет на ходу:
"Жена становится всё злее,
Другую вряд ли я найду…

Давно не ходит мой приятель,
Совсем забыл меня мой друг,
Пошёл бы он – слизняк,  предатель…
Отбилась дочь совсем от рук…

Коллеги – сволочи и хамы,
Сосед мне спать не дал вчера,
И даже сын, любимый самый,
Дерзит, пороть его пора!

Родной мой брат, подлец, шикует!
Купил машину, новый дом…
Ну, никогда он не тоскует:
Гостей – десятки за столом…

При этом взял, стервец,  путёвку,
Летит опять на острова,
Возьмёт, наверно, даже тёлку
С собой;  ну, где найти слова?

Везёт брательнику старшому,
А мне – ни в чём и никогда…
Живу без денег, в старом доме,
И каждый  день у нас – беда».

Летели в космос мысли эти
И возвращались к мужику,
Собрав на том и этом свете
Всё, что крутил он сам в  мозгу.

Все наши мысли и сужденья
Вернутся к нам, таков закон…
Ведь наших мыслей проявленье –
Закон для бога,  добрый он.