Выдыхаю...

Роман Башкардин
                А.П.

Кадр за кадром приходит осень
И дождя серебро по ветру,
Посреди обветшалых сосен
Желтым призраком бродит лето...

Леденящий, прозрачный воздух
Выдыхаю по восемь строчек,
Я тобою дышу. На коже
Отражая особый почерк

Ты во мне до стихов, до боли ,
До тоски, до забытых истин
И смешав с октябрём пароли
Я иду за тобой на выстрел...

Я спешу сквозь седую просинь
Где в туман опадают листья
Я иду за тобою в Осень
Чтобы ею с небес пролиться...