Нежное чувство

Владимир Паринос
           НЕЖНОЕ ЧУВСТВО

Грустных историй на свете не мало,
эта о том, как Чувство пропало;
к Страсти спешило, упало на камни,
это порою случается с нами.

Лишнего Чувство у Страсти не просит,
камень за пазухой Чувство не носит,
лютой Злобе никогда не подвластно;
Страсть остаётся к нему безучастна.

Зависть на Чувство порою косится,
Чувство должно и его сторониться;
Зависть всё плачет, а веки сухие,
если смеётся – жди шутки плохие.

А за углом и Коварность на страже,
не распознаёшь – намазалось сажей,
ждёт лишь момента, чтобы вцепиться,
побагровела, смотрит и злится.

Ложь паутиной спутала ноги,
знаки развесила – нет, мол, дороги;
брось со своим Благородством носиться;
жажда у Чувства – хочет напиться.

Много врагов, а защитников мало,
Чувство качается, Чувство устало.
Сплетня шипит, что оно захмелело;
сердце у Чувства тут окаменело.

Скорая помощь! Так где ж медицина?
Но бесполезны: массаж и вакцина;
доктор беспомощно руки разводит,
градусник в сумку – и быстро уходит.

Хочет помочь, причитая, лишь Жалость,
это и всё, что для Чувства осталась,
но ничего уже Чувство не слышит,
веки сомкнуло и больше не дышит.
Апрель 1984 г.